Любовь и дождь - в них видится всеобщее

Любовь и дождь - в них видится всеобщее!
Как только дождь, так сразу - общий зонт,
Как только дождь, навстречу рвётся он,
А у любви - дела и всякое там прочее.

И жалобы всегда на этот дождь,
Ещё на то, что туфель нет к погоде!
Любовь пылает к солнцу в небосводе,
Дождю же рад страны огромной вождь.

Кормить народ - зонтов на всех не хватит!
Земля цветёт не тем, что ждёт народ.
Любовь и зонт - совсем не огород?
Беда на всю страну бездумно катит.

А дождь всё льёт и не перестаёт,
Простор небесный падает в низину!
И кто-то тянет с двух концов резину
Накрыть страну, но не велик рассчёт.

А где любовь? Она в дожде уснула,
Забыла без зонта о встрече с ним!
И вот он, этот вечный наш экстрим -
Не хочется любви сползать со стула.

Сентябрь


Рецензии