Янтарный демон

Янтарный демон, кто ты есть?
Осадок прошлого иль боле?
Возможно, памятник ты воле,
Рожденьем подарившей честь.

Я снова вижу, снова смерть
Сонливой космоса плеяды.
Сбежал. Лишь ты моя отрада,
Надежд и мольб благая смесь.

Туманный шарф тщедушных мест.
Ты странный, но не как другие.
Влекомый веной теургии,
Твою желаю видеть месть.

Столь гордость велика.


Рецензии