Безмерная осень

Приближается осень, какая по счёту...
(И.Бродский)

Я обнаружил вдруг, что вот ни разу
Мне не пришлось считать осенних пор,
Вот жизнь без лета – я наказан.
А осень же... Её последний вор
Не будет в тайной страсти вожделеть,
Она – ничто. И всё она,
Творцом из вечности дана
Как мирозданье. Как любви эфиры
Она в душе, она в сознаньи
Как черноты вселенской дыры.
Нам не дано познать её реальный срок,
Лишь каждый раз желтеющий листок –
Как старых писем нежности глоток.


Рецензии
Обратите внимание на: "Безмнерная осень" Опечатка?

Клим Хворостянский   09.09.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Клим.

Сухой-Полотебнов   12.09.2021 08:56   Заявить о нарушении