Срезом дыни медовой

Срезом дыни медовой
Светит в небе луна.
Неужель ты готова
Напевать мне, струна?

Ты ослабла от горя,
От невидимых слёз.
Птицы пусть тебе вторят
На вершинах берёз.

Тебе ноги омоют
Проливные дожди.
Словно нищий с сумою
Я иду позади.

Не оставлена Богом
Ни земля, ни роса.
От высокого слога
Прояснятся глаза.

Ты ответишь мне нежно
На мелодию дня.
И как первый подснежник
Скажешь: «Помни меня!»


Рецензии