Этюд в багровых тонах...

***
Листья опавшие, краски потухшие,
Сорваны, сброшены ветром судьбы.
Я у тебя -  такая хорошая,
Ты для меня – сентябрь на крови…

… Яблок хрустящих в траве пламенеющих,
Пряностью дышащих в сердце моем.
Гроздья рябин, рубином алеющих,
Крик журавлей над бурым жнивьем.

В алом пальто словно первая модница!
Щечки пылают в багровых тонах.
Ты у меня - рыжая скромница,
Осень в карминовых сапогах…

Звездные ночи в холодном молчании,
Астры прощальные цвета любви.
Солнце в лукошке блаженно-печальное,
Осень багряная, благослови!

***
09.09.2021г.


Рецензии