Мне солнце бликует украдкой...

Мне солнце бликует украдкой -
Как зеркальце в чьей-то руке,
Я таю в истоме той сладкой
И слёзы бегут по щеке !

Как парень позвать не решаясь,
Ни камешком стукнуть в окно,
Звал "зайчиком" как потешаясь -
Ах, как это было давно...

На стенке замечу лишь блики
И выгляну тут же с окна,
Он спрячет в кармане улики,
Не спрячется только весна !

Сирень что бушует цветеньем,
Под тяжестью ветви склонив,
И мальчик что ждёт с нетерпеньем,
Мой образ уже заценив !

С косою и бантом огромным,
Румянцем на щёчках тугих,
Тот взгляд был настолько нескромным,
Но я не видала других !

Сторонних мальчишек, прохожих,
Смотрели что в след так же мне,
Но обликом так не похожих
На тех, что видала во сне !

Один лишь из них в грёзах сладких
Являлся на зависть другим
И в этих свиданиях кратких
Дышала я счастьем благим !

С тех пор сколько лет уж уплыло,
Всё вешней водой унесло,
Но это когда-то ведь было -
Что  так глубоко залегло !

09.09.2021.


Рецензии
Замечательные стихи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Сыромицкий 3   10.09.2021 18:41     Заявить о нарушении
Премного благодарна Вам, Владимир, за приятный отклик, очень рада Вам, заходите !

С уважением, Таиса !

Таиса Гамаюнова   10.09.2021 19:58   Заявить о нарушении