Излучины

Время безжалостно, тикают все минуты,
плод, что с деревьев упал,
подобранным станет.
Нам кто-то пишет, меняются атрибуты,
мы, через раз читаем, мы так устали.
Кажется, с хохотом , с метеоритною прытью,
лист, что упал ..собирается в кучи..
реки, что плачут - в слезах у излучин,
мир говорит, нет кричит:- Я измучен!

Утро, зачитано Бродским, брожу с ним по миру,
пусть уведёт, куда знает, а он ведь знает!
Как убегать от фальши, где взят измором..
я в его строчках реву, ан нет..рыдаю!

Мир поразила зараза, по-круче, тридцатых,
где.. ты еврей, так носи золотые звёзды..
Мир, под ружьё, а душа в заплатах..в заплатах..
Осень, в плодах земля, а небо в звёздах...


Рецензии