Лунный рог Единорога

Х Х Х

Лунный взор Единорога
Из причудливого леса
Моего достиг порога -
:"Здравствуй! Дева-поэтесса!

Не из праздного раденья
И простого любознанья
Заглянул в твои владенья,
Заострив бразды вниманья!

До меня доходят слухи
О твоей любви к Природе!
Не обидешь даже мухи,
Каплю воздуха во вздохе!

Город ль,чаши ль
стан дремучий -
Припасён в твоём кармашке
Завсегда на всякий случай
Корм большой и малой пташке!

Млеешь в озере в прекрасных
Позах нежно-обнажённых!..
Но не счесть букашек разных
Там от вод тобой спасённых!

Умиляешься картинам
Деревенской пасторали,
Не к пустыне тягой,к льдинам,
Но пески клянёшь едва ли!

Славишь в творческом экстазе
Ельник,рощи,горы,море!..
Предпочтёшь цветы не в вазе,
А на вольном на простроре!

Это так необычайно
В век технических формаций!..
Не спроста и не случайно
Здесь без ложных я оваций!

Ты потри меня за спинку
Серебристо-голубую,
И желанную картинку
Загадай,мечту любую!

Что ж молчишь красноречиво!?
Предложенье не по нраву!?
Иль в раздумьях - как учтиво
Попросить щедрот на славу!?

:"О,прости! Сказать сколь рада -
Слов не хватит всех,дружище!
Для меня уже награда
То - что ты в моём жилище!

А с Планетой нашей чудной
Я и вправду резонансна! -
С белоснежной,изумрудной!
И трагичной ежечасно!..

Да,болит душа - не скрою! -
За неё!.. но дух - сильнее!
За её благую долю
Помолись со мной скорее!

Чтоб её преобразила
Высшей Воли длань в рассвете!
С нами Бог и с нами сила!
Быть Добру на белом свете!

                16/12 -2020


Рецензии