Лунное танго

Огромный шар повис над бухтой голубой.
И  всё  смешал на бис  рокочущий прибой.
И всё вокруг губя, он будет души красть.
А  я  люблю  тебя  за пламенную страсть.

Ты   куртизанка,    неутолённая    боль.
Лунное танго, словно солёный прибой.
Лунное танго только рассвет укротит.
Пальца  фаланга  в  тёмное небо летит.

Такой
   судьбы затейливый зигзаг.
Покой
    забыт и слёзы на глазах.
Мечты
   лишь о тебе одной во мне.
И ты
   танцуешь танго при луне.

ПолУночный покров припал к твоим ногам.
Читаем мы любовь по звёздным жемчугам.
И плещется волна, что бьётся об утёс,
Как  небо и луна,  как медь и купорос.

В сердце трепанга влага морская и соль.
Лунное танго след оставляет босой.
Лунное танго так неразрывно с тобой.
Ты  куртизанка,  неутолённая  боль.

Такой
   судьбы затейливый зигзаг.
Покой
    забыт и слёзы на глазах.
Мечты
  лишь о тебе одной во мне.
И ты
   танцуешь танго при луне.

2021


Рецензии