Последней надежды причал...

Созвучие с “ Я склоняюсь к тебе… ”
http://stihi.ru/2021/09/08/1722
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
Моя любимая,
Ты моё Небо!
*******
“Я склоняюсь к тебе
что былинка на сильном ветру,
где же сила моя,
отчего вдруг слезами болею?
Но не бойся, родной –
эти глупые слёзы утру,
и всё будет у нас
как в цветущей весенней аллее…

Это слабость минут –
и такое бывает подчас,
если сердце с душой
от вселенской любви пламенеют…
Я тебя берегу,
и, конечно, единственных нас,
тех, что слёз не стыдясь,
просто счастьем последним болеют…"
***

Как дышать я посмел, эти долгие годы без нас…
И вращались бесцельно, холодные звёзды вселенной…
Что случится потом…предсказать не сумел бы Лаплас…
А точнее его… всемогущий, всезнающий демон…!

Как я жил без тебя, что ночами от боли кричал…?!
В пустоту…,что была и мечтой, и весной, и причастьем…!
Ты и сила, и жизнь…и последней надежды причал…
Ну слёзы… капель …от осеннего грустного счастья…


08.09.2021
Aleksei Bryshnevsky

P.S.
Мы можем рассматривать настоящее состояние Вселенной как следствие его прошлого и причину его будущего. Разум, которому в каждый определённый момент времени были бы известны все силы, приводящие природу в движение, и положение всех тел, из которых она состоит, будь он также достаточно обширен, чтобы подвергнуть эти данные анализу, смог бы объять единым законом движение величайших тел Вселенной и мельчайшего атома; для такого разума ничего не было бы неясного и будущее существовало бы в его глазах точно так же, как прошлое.
Такой разум…называют Демоном Лапласа.


Рецензии
Алёша! Абсолютно божественное твое... Точно на разрыв аорты...
такого созвучия за всю жизнь добиться невозможно...
Как я счастлива, что ты есть...
С любовью...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.10.2021 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, моя Солнышка, я счастлив что тебе понравилось...! Я ведь точно знаю, что бы струна зазвучала или отозвалась на звучание...её нужно "тронуть"...Твои стихи трогают душу и она отзывается...Ты моё Небо...! С любовью...

Алексей Брюшневский   09.09.2021 16:54   Заявить о нарушении