cобачий вальс

собачий вальс

Не гоните прочь уставшего от жизни пса
Дайте полежать чуть-чуть за дверью в уголке
Голову на лапы, вздремнуть хоть полчаса
Оказаться где-то в ласковом собачьем далеке

Побреду потом под крики и пинки – привычно
Только вот сегодня запах улицы не манит
В тягостной тоске сплелись воспоминания о личном
Да и раны старые сильней как будто тянут

Дряхл  и бит ведь, хочется уже в созвездье пса
В клочья шерсть и блеска нет в глазах сейчас…
Не гоните, дайте подремать хотя бы полчаса
Слышится уже отчётливо вдали собачий вальс…

08-09.06.15
ilay


Рецензии