Холодность

Романс

В судьбе моей Вы даже не любили,
Во мраке чтоб и нежить, и лобзать.
Остаток дней я проведу в могиле
И чёрный гроб лишь буду осязать.

Но до того как это совершится,
Ещё гнетёт томление пока,
Могу ли я застенчиво решиться
Увидеть Вас хотя б издалека?

Когда Ваш лик обратно мне приснится,
То мыслю я лишь только об одном:
Не будьте мне карающей десницей,
Не будьте мне сжигающим огнём!

Узрите лоб такой обыкновенный,
И блеск словам не надо придавать.
Я лягу в гроб с улыбкою блаженной,
Что вряд ли Вам придётся целовать.

И за чертой того невозвращенья,
Где дивный сад ликует и поёт,
Я подарю Вам тихое прощенье
За Ваш обман, за холодность и лёд.

Я корм червей – и Вы меня забыли,
Холодных тел живым не осязать.
В судьбе моей Вы даже не любили,
А я хотел Вас нежить и лобзать.

2021


Рецензии