Герасиму второму

С крестом нательным, волосатый и большой
Паук с паучьей ненасытною душой,
раскинув лапы, затаился в паутине.
Его святейшество - что серый кардинал -
обласкан осенью, жестокий правит бал.
Сентябрь безжалостно подходит к середине.

Представим только, что и месяц не пройдёт,
природа строго Пауку предъявит счёт
- придёт расплата за весёлые пирушки….
И мухи сонные, взглянув в последний раз
на мир фасетками своих мушиных глаз,
увидят в образе запутавшейся мушки
того, кто хитростью, коварством и тишком
всех жертв закручивал в большой и липкий ком,
вонзая жало в них… - С таким не стать друзьями…

Но, паутинкою хрустальною своей,
коснется изморозь того, кто был сильней
и сдавит медленно стальными челюстями.





Фото автора. Герасим первый живёт на другом конце города... Скоро они оба уснут... Скоро зима


Рецензии
Хорошо, отлично пишете, Лена. С теплом.

Галина Куковенко   08.12.2021 15:32     Заявить о нарушении
Галина, про этого Паука невозможно было не написать... Сейчас он спит, но я жду, что весной он опять совьёт паутину на моём окне. Красавец он у меня... Вот только мошек жалко...

Лена Болдырева   08.12.2021 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.