Сохрани!

Отражает золотые облака
В белых лилиях красавица-река.
Потеряли золотистый цвет в воде,
Не найти теперь то золото нигде.

И колышет нежно белый пух река,
Превращая вдруг в перину облака.
Словно лебеди плывут, роняя пух,
И резвятся, чтоб луч солнца не потух.

Но не в силах отменить они закат.
Завтра вновь наступит утро, будет рад
Каждый лучик, что так щедро льёт свой свет.
И прекрасней ничего на свете нет!

Вновь купаться будут в речке облака,
Украшает землю-матушку река.
Кормят-поят всё живое на Земле.
Берегите жизнь в любви, а не во зле.

Берегите красоту лесов, полей,
Песню вечную берёз и тополей,
Травы росные и переливы рек,
Сохрани, что Бог дарует, человек!


Рецензии