Астры

Горький запах осенней листвы.
Синий фосфор рассветной воды
И застывшее утро.
Астр и яблок алеющий  цвет
Добавляет в уставший букет
Щедрый слой перламутра.

На закате, на вдохе свечей,
Параллелями тонких лучей
Исчезают все прошлые встречи.
Посидим, помолчим, как тогда,
Лишь холодная  эта вода
Нежно брызги на плечи расплещет.


Рецензии