Я верю, письмо дойдет до адресата

Я верю, письмо дойдет до адресата.

Наплевать ЧТО и кому ты скажешь,
С тобой мы знаем правду,
Честь тебе знакома слабо, скорей мифична, чем реальна
И сложные решения ты оставляешь "слабым",
"Глупым" - Тем кто за тебя готов потеть, считая благом
Как сейчас, и ладно я, но не они...

Слепо верят и глядят с надеждой,
И получают страх, неуверенность и злобу, а ещё еду, одежду - это все что надо, но...
Есть много больше, но дверь закрыта,
Просто так, потому что злоба, страх и зависть,
Бьешь исподтишка, того кто не ответит... Сразу, но со временем...

Пройдут года и те что были благодарны, Придут  к тебе и спросят "почему? "
И даже если сердце знает правду,
Твой мозг споет все туже песню:
Про бабло, любовь, бил-пил, и все такое...

Ты как последний эгоист с размаха разбрасываешься жизнью и судьбой того,
Кого клялась оберегать, заботиться, любить
Прикрыв рукою правильный ответ
Во благо собственной и скоротечной мести,
Настолько мелкой и противной,
Пустой, тщедушной, Бесполезной.

И хоть я знаю, тебя не изменить,
Но все же, если вдруг поможет:
Прости, я правда не хотел чтоб так случилось, Не видел я такой исход,
И был не прямо образцом, я знаю,
Но все же верил в Нас и Наше
Что в будущем мы будем счастливы и горды
Что жизнь прожили: нелегко, но лихо,
И есть что вспомнить: хорошего, плохого, что надо и не надо.
А как конкретно опустится финал не думал
И не знал, что рано время выйдет,
И все что уготовили для них- продолжить не сумеем,
Переоценив себя, тебя
И недооценив быть может их...
Упало знамя, разделив единство, хоть и условное, но все же.
 
Но эти распри только наши,
У них свои, наверно, впереди
И раньше времени не нужно
В их жизни злобу привносить

Возьми, что хочешь, если надо:
Деньги, почки, пальцы...что отдать тебе еще?
Я знаю мало, жил недолго,
Но точно знаю - со мной им лучше
Чем с тем, кого рисуешь ты,
Так ненавязчиво и чёрной кистью.

Как говорили те, что старше:
Две руки как два крыла,
И взлет случится, взмахнув двумя, а не одним
Ну а лететь на встречу солнцу можно,
Только зная, что два крыла,
Хоть будучи не вместе,
Но чтобы не случилось,
Не сложаться из мести,
А взмахом в унисон поднимут в небо,
А там: и солнце и луна,
И звезды, облака и пони,
Сладости и всякие истории,
А главное семья,
Не та, что в детстве страх вселила,
Та что была и вдруг не стала,
А та, что научила по-другому видеть мир,
Что люди есть такие, их надо принять и уважать,
Что мир не рухнет, если кто-то оступился
И что сдаваться рано хоть когда,
Не нужно пасавать при первой туче,
Как и не надо быть обязаной коль нет желания на то.

Что выбор есть и делать нам его,
Что неправильным  он быть не может,
Что опыт ценен, хоть и дорог,
Что люди разные, другие, никто не должен, не обязан,
Что положение твое лишь результат твоих шагов
И дальше-дальше все по пунктам,
Я верю, сможем донести,  хоть по-рознь,
Но точно адресатам.


Рецензии