Уже давно растаял снег

Уже давно растаял снег,
Но нет тепла от мая.
Ручьи закончили свой бег,
А лёд в душе не тает.
Когда же так бывает,
Что лёд в душе не тает.
Наверно радости в ней нет.
Не слышит птичьей стаи,
И не цветёт цветами,
Когда весна поёт куплет.

От бога нам душа дана.
И он наверно знает,
Когда она совсем одна
То грустно ей бывает.
Тогда лишь лёд растает
И всё на место встанет,
А птицы звонко запоют,
Когда найдут друг друга
Два полюбивших друга
И две души покой найдут.

1997 год.


Рецензии