Курс на Север!

Кому-то нужен жаркий юг
С его большой палитрой красок.
А мне милей Полярный круг,
Где нет на людях лживых масок;

Где ценят каждый ясный день
И тундры скромные наряды;
Лишь только айсберги из стен
Да гор приземистые гряды;

Где донимает лишь мошка,
А не назойливые люди;
Предательств нет исподтишка;
Совесть и сердце - наши судьи.

Мне ненавистна суета,
Толпа, сумятица и давка.
Нужен простор и простота -
Студёный океан, палатка...

И воздух мне необходим,
Не городов вонючих газы,
Где круглый год смог словно дым -
Коптят химические базы.

Я променять готов всегда
Комфорт на трудности похода.
Тушёнка - лучшая еда!
Но всего слаще мне свобода!

В мире достаточно дорог.
Но коль удачи выпал клевер -
Шагаю смело за порог
И выбираю курс на Север!


Рецензии