Безпечальное

Я думал музыкой когда пришла она
И возложила руки мне на плечи,
Сказав, что у меня стезя одна:
Звездою быть на этот тихий вечер.

Звучал мотив без грусти и печали,
Обрывки фраз просились за окно.
Мы с Музою молчали. Мы молчали,
Что во дворе осеннее кино.

Струился дождь неслышный без надежды
На солнца луч иль на твоё тепло.
Всё изменилось. Мир не будет прежним:
Меня к тебе безудержно влекло.

И я вошёл в прозрачность сновиденья,
Где ты в цветах скучала обо мне.
Родился свет. Рассеялись сомненья:
Мы воплотимся в будущей весне.


Рецензии