Быть собой

Пока мы видим всё и слышим,
Пока мы чувствуем и дышим,
Пока ещё не едут крыши,
Под чью-то дудку не пляши!
И пусть судьба тебя колышет,
Не подражай иным, будь выше!
Жизнь коротка - зашёл и вышел,
Своим путём пройти спеши!

Все те, величием кто болен,
Пускай охрипнут с колоколен.
И, чтобы не был ты не волен,
Не надевай чужой хомут!
Пусть лёгкий путь теперь дозволен,
Но вряд ли будешь ты доволен,
Когда тебя чужие роли
К стене бессовестно прижмут.

Да провалиться мне на месте,
Домой уехать "Грузом Двести",
Чем хоть бы раз лишиться чести,
И потерять своё лицо.
Пусть буду жертвой вражьей мести,
Я плюну в морду при аресте,
И при подобном грязном жесте
Всё ж встану чистым пред Творцом. 


Рецензии