Краски Осени златокудрой

Сентябрьское солнце балует лучами,
Оно согревает ещё, но чуть-чуть.
С воздушными перистыми облаками
И птицы уже собираются в путь.

Отрезало время немножечко света,
Добавило время немножечко тьмы, -
Ушло безвозвратно горячее лето,
Придёт скоро время холодной зимы.

Но Осень ещё не достала всех красок,
Хоть кисти давно наготове уже.
Все скоро дождутся прекрасного часа,
Того, что приносит усладу душе!

Расстелет ковры златокудрая Осень,
Прекрасные платья деревьям сошьёт:
В нарядах таких собираются в гости -
На бал, если вдруг приглашенье придёт.

Изменится вид у калины, рябины,
Ведь Осень особенно жалует их, -
Прекрасные алые камни, рубины,
Красоткам раздаст из запасов своих.

А ели и сосны - мрачнее, чем тучи, -
Весь год надевают всё то же пальто:
Характер у них очень дерзкий, колючий, -
Не сменят одежду свою ни за что!

Где краски берёт златокудрая Осень?
Природа даёт нам достойный ответ:
Те краски, что радость и счастье приносят,
Хранит в каждом лучике солнечный свет!

Сентябрьское солнце идёт к небосклону,
И он расцветает ярчайшим огнём!
Не в этом ли, золотом крашеном, схроне
Берёт Осень краски? Конечно же, в нём!

08. 09. 2021 г.


Рецензии
Вот уж действительно, златокудрая осень, бабье лето, не иначе! Восторг! Ваше произведение восхитительно!
С уважением,
Сандра Слободенюк.

Сандра Слободенюк   05.10.2021 00:37     Заявить о нарушении
Дорогая Сандра! Как приятно получить от Вас такой доброжелательный отзыв! Красочной Вам осени, разноцветного настроения, ярких впечатлений и вдохновения! С сердечным теплом и уважением, Валентина.

Валентина Ермоленко   05.10.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.