Безответная любовь

Не горе - безответная любовь!
Она приходит не для наказанья!
А для того, чтоб закипела кровь,
И сердце встрепенулось от желанья!

Чтобы взметнула ввысь твоя душа!
Наполнилась волненьем и мечтой
Рванулась бы на зов любви, спеша
Дарить тепло, стать с ним одной судьбой!

Да, будет боль в минуту осознанья
Что любишь только ты, но не тебя.
Но все пройдет, останется желанье
Жить ярко, в памяти полет храня!

А счастье будет, знай, любовь вернется!
Что отдала - с тобою будет вновь!
Зато теперь ты знаешь, КАК зажжется
Сердце в тот миг, когда придет любовь!

                9.09.2021 г.


Рецензии