Вместо шайбы звезда

Вместо шайбы – звезда

Все в огне и в железе улетели на небо
Там вдруг нас захотели сегодня, сейчас
Мы кому то сыграть там должны на потребу
Всей дружиной кружиться им напоказ

Проиграть на потеху чьих-то спрятанных глаз

Наши шлемы застёгнуты, нервом челюсти сжаты
Мы стоим в ряд командой к кому-то лицом
Их небесные лики бледны, клюшки чем-то объяты
Вместо шайбы – звезда, приготовились – ждём

Под каким-то холодным светодождём

Только вы не надейтесь взять вот так на испуг!
Зададим вам сегодня трёпку так, что держитесь!
Вы лишили нас смысла, тёплых близких нам рук
Мы порвём этот лёд за безумную прихоть

Пепел наших сердец, звук бесчисленных мук

Догорает внизу наш последний ковчег
Мы сжимаем сильнее плечи, кисти и клюшки
И елозим коньками, готовимся в бег
На земле у реки догорает опушка

Сколько жить нам осталось? Не ответит кукушка.

ilay

сентябрь 2016


Рецензии