Райский сад

Вроде всё ещё дышим, да живы ли?
Райский сад, что взрастили, оказался засеян минами.
Все цветы обнажили шипы, окружились кольями.
Как их рвали, плели венки, увы, не вспомнили.

Так ныряй хоть в омут, топись, всплывай.
Этот райский сад давно не похож на рай.
Этот край давно уже богом забыт да заброшен.
Как и кому ни молись, вернуться на пару лет назад мы не сможем.

И блуждай теперь в этих сумеречных переходах,
Рукою тянись к руке, но она — оголённый провод,
Если хочешь жить, то давай же, держись сильнее,
Но достать до звёзд всё-таки не сумеем.

И под гул дорог, фонарей обжигающий свет,
Светофоров мигающий жёлтый — такой маяк,
Собирая в себе осколки, десятки лет
Взращивать райский сад, неумело, наперекосяк.

Нам святыми не стать, с гибких веток не рвать плодов,
Мы нашли в себе силы, но все растеряли зря.
Этот мир жесток, как жесток любой из богов.

Не дыши. Посмотри наверх. Дождались. Заря...


1.09.21-8.09.21


Рецензии