Нет возврата

Осень, ну куда ты солнце спрятала?
Почему так часто слёзы льёшь?
Почему  сентябрь с дождём сосватала,
А не с солнцем. С сыростью  бредёшь.

А я солнца жду, деревьев золота,
Листопада яркой красоты.
И тепла я, осень, жду, не холода,
И не этой нудной мокроты.

Ты смени плохое настроение.
Тучи разгони. Дай солнцу ход.
Ведь дожди – надежд моих крушение
Думала, нас «бабье лето» ждёт.

Только оправдались опасения.
За окном – дождинки по стеклу.
Осень исключила все сомнения-
Нет возврата к летнему теплу.


Рецензии