Мы так похожи на грибы

Мы так похожи на грибы -
Достигнуть всех желаем целей,
Чтоб сразу счастье без борьбы!
Но жизнь ветвится как мицелий.

Мы так похожи на грибы -
Внутри нас тоже меланины
Сплелись превратности судьбы
В нас много черного отныне.

Мы так похожи на грибы -
Кто жизнь без кислорода бродит.
И точно также мы слабы,
Когда со спиртом жизнь нас сводит.

Мы так похожи на грибы -
Есть гликоген и мочевина.
Но если смерть, наши гробы,
Как и грибы, приемлет глина.

На гриб похожи очень мы -
По-одному нет в счастье визы.
Лишь в дружбе и любви сильны,
Точно союзы микоризы.


Рецензии