Лекарь

Бредет по улицам Стамбула,
Неспешно, ускоряя  ход,
Не молодой, но очень мудрый
Султана лекарь Мухамед,
Врачебным делом  заниматься
Он начал с молоду, Отец
Все знания что были в книгах
Ему поведал с юнных лет.
Его душа устала очень,
От тягот и скорбей людей
И в сердце боли не осталось,
Лишь равнодушие, покой.
Со знаньем дела, мастерства,
Лечил предворных и послов.
Людей, мальчишек в подворотне
И  всех султановых ослов.
Был лекарем не по призванью,
А по наследству и по роду.
И в сердце не было любви,
Мухамед, выполнял свой долг.
Он  смерть - старушку уважал,
Бывало даже  изгонял.
Они дружили и дрались
Приятели, в борьбе за жизнь.
В мечеть ходил, с муллой дружил,
Намаз трехратно выполнял,
Но так не понял за всю жизнь
Что главное любовь в Душе.




.


Рецензии