завтрашняя осень...

завтрашняя осень...
эС.  Мартынов

Если  завтра
Сбывается  осень…
Налетят,  отрезвляя,  дожди…
Перестанут  холодные  росы
Окроплять  шелк
Зеленой  травы…

По  утрам  стылый
Иней  на  крышах
Будут  птицы
Крестом  вышивать…
Обреченные  листья  неслышно
Станут  скатерть
Земли  устилать…

Это  завтра…
Сегодня  ж  Ярило
Разливает  по  чашам  тепло…
Его  добрая  светлая  сила
Сладкой  горечью
Крепит  вино…
 


Рецензии