Осень 3

Осень настала - пора увяданья.
Света мало - похолоданье.
Ветер воет, дожди льют часто,
И не радуют листьев насты.

Хлюпают лужи, душа томится.
Кому ты нужен? Может напиться?
И хандра так одолевает -
Что с утра сердце уж страдает.

Но посмотри, все не так печально:
Свет зари будит изначально,
День не всякий бывает хмурым.
Ты не жалкий! Не будь понурым!

Листья разных цветов кружатся.
Желтых, красных... - Давай смеяться!
Пальто на метр - станет не зябко,
Не страшен ветер любого порядка!

Вянут деревья, отнюдь не травы.
Зелень стебля для глаз забавы.
В лес зайди - там у каждой кочки
На пути станут в ряд грибочки.

Пул бактерий, беспозвоночных
Рост империй дают нам в почвах.
Кто боролся непримиримо
Разошелся со смертью мимо.

Погляди, жизнь кипит повсюду,
Впереди место будет чуду.
Верь, есть счастье, найти пытайся.
Пусть ненастье - сопротивляйся!
Лучше будет на самом деле.
Осень студит, но жар есть в теле!


Рецензии