Цирцеи

Облачко под солнцем
Желтым фонарем
Прямо над колодцем
Светит жарким днем.

Он потухнет скоро –
Отнесет его.
Дачные заборы
Уж недалеко.

К журавлиной шее
Прикоснусь рукой...-
Слаще нет Цирцеи*,
А иду к другой!

*Цирцея. Волшебница из книги Гомера «Одиссея»


   2018


Рецензии