Ваше плодородие, дорогая почва!

Ваше плодородие,
Дорогая почва,
Для кого ты добрая,
А кому - не очень.
Методом конверта
Почву отбери,
Прокопав два метра,
А быть может три

Ваше плодородие,
Почва моей дачи.
Сейчас (Щас) тебя удобрю (я)
И никак иначе.
Десять граммов с берцев
Просто отряхни,
Чтоб внести от сердца
KNO3

Ваше плодородие,
Госпожа ложбина.
Грансостав померил я -
Там сплошная глина.
Ты к намытым почвам
Больше не зови.
Смысла нету в обчем -
По песку нули…

Ваше плодородие,
Господа подзолы.
Что ж по показателям
Вы, порой, так золы.
Ты на рН-метр
Только посмотри –
Урожая нету, так как рН 3.

Ваше плодородие,
Пашня, без подвоха,
Расскажу микробам жить
Часто в тебе плохо.
Ты свою нативность лишь восстанови,
И прибудет гумус от такой любви.


Рецензии