Старый Арбат

Расслаблены лица на Старом Арбате,
где кофе густой аромат
витает тончайшим изыском, загадкой,
кофейням Востока под стать.

Особый здесь климат, своя атмосфера  -
философ ты или поэт,
прагматик ли, вечный скиталец, здесь вверен
уюту арбатских примет.

А в окнах кафе - там другая планета:
туристы и местный народ,
все так далеко… будто снятся и где-то
сквозь сказочный сон мир плывёт.

Зажглись фонари на вечернем Арбате,
и звёздная россыпь зажглась,
Вот рыцарь. Арбат наполняет он счастьем,
ответным признаньем светясь.

И светится Старый Арбат. Из кофеен
волшебен густой аромат.
Любви он моложе, но всё-таки древен:
недаром ведь Старый Арбат..

Рассвет. Гаснут звёзды. На Старом Арбате
погашены вновь фонари.
Он ждёт продолжения жизни, он корни
в Московскую Землю врастил.

2021


Рецензии