Сделка

                Mussiggang ist
                alle Laster Anfang.*

Зачем топтать земные нивы
Бездомным странником-
Бродить из года в год?

Как отвратителен, однако,
Переход
Во времени, что в детстве был
Любимым
И долгожданным праздником:
С седою бородой
И мятным пряником
В огромной рукавице,
Роскошною парчой
Расшит кафтан, мешок подарков,
Гирляндою огней сияет жарко
Зелёная хвоЯ.
Но я как- будто не своя:
Вся в белом - в платье и в слезах-
Я не хочу идти туда,
Где могут «ручки отморозить».

Какая, к слову, ерунда
Мне лезет в голову, когда
Дела мои совсем уж плохи-
Их просто нет, как и меня самой-
Той, что звалась изысканной,
А стала вдруг немой,
Бывала впечатлительной,
Немного томной,
Мечтательной,-
Теперь- увы!- безмолвна.

Мне спать, назавтра снова просыпаться -
Вливаться
В новый старый день,
Обычный, серый, тусклый, долгий…

Эй! Коммерсант, давай не будем торговаться-
Купи душонку- за долги.



*Праздность- мать всех пороков ( нем.)


Рецензии