Проект Арктический плавучий университет

Охота в экспедицию всегда -
Душа к свободе вечно летом рвётся!
Но увидать страну из вод и льда
Вдвойне желанней - нужно там бороться!

И много ребят с дальних городов
Объединить смог Арктикой САФУ,
Ведь нас координировал Зайков,
Разруливая весь проект АПУ!

Мы разные, но сблизило одно -
Все в "Arcticum incognita" стремились.
Куда идти? - Нам было всё равно.
На Север ведь! Мечты такие сбылись!

Специальности далёкие у нас,
Но всех собрал на палубах "Молчанов".
И с пользой был потрачен каждый час,
Мешали хоть полки льдов и туманов.

Гидрологам работы - океан.
Да и метеорологи не спали,
Ведь требовал отчёты капитан
О том, что судну небеса послали!

Над волнами, взмывающими ввысь,
Носились птицы - счёл их орнитолог.
А на земле, вгрызаясь сталью вниз,
Бурил базальт отчаянный геолог.

Трудился на земле и почвовед,
Географа два и микробиолог.
Их охраняли от возможных бед
Пять егерей и врач наш, венеролог.

На судне социологов был сомн,
Историков, законников-юристов...
Ведь на боту "Молчанова" закон -
Брать с разных областей специалистов.

Закончен рейс и собран материал.
На обработку хватит ли полгода?
Потом статья... И вновь в САФУ аврал -
Зовёт на Север летняя погода!


Рецензии