Цикл

Холодеют пальцы от мороза,
Ветер гонит листья по двору.
В сердце у меня сидит тревога,
Взращивая бережно тоску.

Оттого, что чувствую так много,
Вместе с тем и охладев.
Я иду петляющей дорогой,
Ещё много дел свершить и не успев.

Душу будоражит образ,
Сердце полыхает от огня.
Нас навеки связывает космос,
Растворяя каждого и вся.

Наши будни бренностью объяты.
Сколько лиц ты помнишь? Сколько рук?
Иной раз до чертиков предвзяты,
Что не видим ничего вокруг.

Мы живем в мечтаниях и грёзах,
Всем нам хочется до чего-то вырасти,
Но в своих метаморфозах
Иногда не видим очевидности.

Осень пахнет сыростью и медью,
Также пахнет слово «нелюбовь».
Хорошо, что жизнь циклична
И цветы воскреснут вновь.
09.09.21.
Lizamir


Рецензии