Осень радует глаза

Утром стелется туман и молчат берёзы,
От природы слегка пьян и просты прогнозы.
Облетает жёлтый лист, Осень наступила,
Троп не видать, лесных границ, всё позолотило.

Скачет белка по листве, в дупло прячет гриб,
Ёж пробирается в траве, как лесной старик.
Стоит огромный боровик, словно в сказке гном,
А вокруг опят цветник и прикрыт листом.

Пусть Осень радует глаза и душа внутри поёт,
Этой сказки красота меня в даль ведёт.
Отдохнуть присел на пень, задумался о жизни,
Как хорош осенний день и с ним прекрасны мысли.


Рецензии