Клятва

Человек восемьсот их осталось - бывших людей.
Где их шпиль - там давно не растут даже дикие травы.
Клятвы надо блюсти - только с каждой секундой больней
Приближаться к двери той кровавой.

Клятвы надо блюсти. Он поклялся. И сдержит её,
Даже если вокруг всё подёрнется алым рассветом.
Даже если потом ни родных, ни друзей, никого, ничего -
Он исполнит. Он выкован этой планетой,

Его тело - как панцирь. Железу неведома боль.
Если ложь повторять, то в неё даже можно поверить.
Он - защита людей, их надежда, любимый король.
Он - сумеет.

…И когда подползали чудовища эти к ногам,
Узнавая его сквозь кровавый туман, пресмыкаясь и воя,
То не он убивал - его клятва там шла по знакомым когда-то телам.
А душа пребывала в покое.


Рецензии