Посвящается Муньке

(Ему и года не было)

Один хороший человек
Котенка в доме приютил..
И к ожиданию для всех
Теплом и лаской одарил.

Котенок шустрым малым рос,
Любил шалить, дразнить, играть,
Задорным нравом он до слез
Весельем дом мог наполнять..

Нашкодив, он бежал к нему
И прятался в его руках,
Он верил только лишь ему,
Защитнику в своих глазах.

Все больше верил в доброту,
Людей любил, доверчив был,
В душе имея чистоту
Себя же этим погубил.

Однажды, впрочем как всегда,
Он вышел во дворе гулять,
Есть люди, чьи сердца из льда,
Таких от зла не удержать.

Его хозяин ждет и ждет,
Прислушиваясь к тишине,
Но больше котик не придет,
Быть может, только лишь во сне..

Вселилась в доме пустота
И стали дни грусней.
Такой сложилась жизнь кота
Так любящего людей..


Рецензии