Радужные стихи

       Заря

Я – Заря-Зоренька КРАСНАЯ!
ДЕвица самая прекрасная!
Рубаха у меня тканная
Расшитая да румяная!
Я перед солнцем иду, шагаю,
Гимны и оды утру слагаю!
Книгу судеб мира листаю –
Каждый новый день предвещаю!


       Луч

Я – ОРАНЖЕВЫЙ луч солнца,
Я стучусь ко всем в оконца!
Утром щекочу вам пятки,
Иногда  играю в прятки!
Я солнышка несу тепло,
Чтобы вокруг все расцвело!
Чтобы счастье во всем мире
Разливалось бы  по шире!


       Одуванчик

Я – ЖЕЛТЫЙ одуванчик,
Солнышка кусочек!
Я дарю всем людям солнечный привет!
Без венков прелестных
И улыбок ярких
Летних хороводов не бывает, нет!
Бабочки-подружки,
Пчелы и стрекозки
Любят мой медовый аромат и цвет!
Я – дитя природы!
Вне законов моды
Рад любой художник писать с меня портрет!


       Трава

Я – ЗЕЛЕНАЯ трава!
Верьте мне,  без колдовства,
Зеленым бархатным ковром,
Да шелковым резным листом
Я покрыла Землю всю!
И любого я спасу!
Кому я – дом, кому – обед,
Кому – лекарственный  букет!!!


       Небо

Я – небо ГОЛУБОЕ!
Я – дом для облаков!
Я – ветерку хозяин
Я – бос для сквозняков!
Я куполом спасаю
От падающих звезд!
И вас я уверяю –
Мой труд совсем не прост!


       Река

Я – река! Итиль зовусь,
Можно Волгой – отзовусь.
И широкА, и глубокА,
А начинаюсь с ручейка!
СИНЕЙ далью, бездной вод
Вдохновляю я народ
К песням, подвигам, открытьям!
Без меня вам и не жить бы!
Я питаю влагой вас!
Я важна и без прикрас!
А с красотами, поверьте,
Нет прекрасней на планете!!!


       Туча

Я – ФИОЛЕТОВАЯ туча!
Я ужасно не везуча!
Я без конца, увы, вздыхаю,
И плачу, и рыдаю!
Я поливаю огороды,
Где зреют корнеплоды.
И наполняю я болота,
Где рай для бегемота.
А если  улыбнусь,
Грибным дождем прольюсь!


Рецензии