Расшатай систему координат

Расшатай систему координат,
Чтобы новая я, чтоб на новый лад,
Чтоб другая походка и дерзкий взгляд...
Чтобы "сломанной" мне ты безумно рад.

Чтоб другая от мимики до костей
Чтобы ты мне слово, а я острей.
Чтобы я спокойнее и взрослей...
Только чтоб скорей, я прошу скорей.

Научи не чувствовать, не страдать...
Просто слезы высушить и раздать...
Чтоб тебя не помнить, не звать, не ждать...
По тебе ушедшему не рыдать.

Чтоб была умней и хитрее впредь.
Чтобы не было больно мне так взрослеть.
Чтоб ожиданно все и логично, но
Чтоб от этого не было так темно.

Научи меня, как тобою быть,
Как забить, развидеть и все забыть,
Как ночами тёмными не скучать...
Я хочу не помнить и не прощать.

Научи меня не бодяжить яд
Вспоминая прошлое, все подряд...
И не пить настойку обид до дна,
Что тобою брошена, что одна.

Я пытаюсь Господа рассмешить.
Я ведь так, как ты, не умею жить.
И сначала жизнь не смогу начать,
Смысла нет пытаться и обещать.

И в другой системе координат...
Я ищу привычный по жизни лад...
Ты увидишь тот же обычный взгляд...
Ну и пусть, что ты мне опять не рад.


Рецензии