Женское лето

И верили, и не верили,
просили у птиц совета…
Сентябрь, как машина времени,
качает обратно, в лето.
Только одно непонятно,
зачем его бабьим назвали?
Листьев цветастые пятна
сходство усилят едва ли.
Назвали б его, скажем, дамским.
Куда ведь изящнее, правда?
Без горечи той вязкой,
где тонет плач Ярославны.
Чтоб много нарядов – ярких,
рябиновых бус – длинных
и белых грибов – подарки
от самых времен былинных.
Нет, я не хочу по-бабьи,
хоть родом – из деревенских,
но ветру назло и хляби
останусь я в лете – женском.


Рецензии