Мы себе позволить можем

Мы можем позволить жить так, как хотим
Себе, и по планам своим, не чужим.
Возможно, и время уже наступило
Ценить то, что есть, не жалея что было.

Мы можем позволить своею дорогой
Идти без подсказки, с надеждой на Бога.
Конечно, спокойным уверенным темпом,
Иметь наслаждение каждым моментом.

Мы можем позволить общаться духовно
С кем мысли и чувства, а не поголовно.
Свой круг создавать из надёжных людей,
Не просто попутчиков, верных друзей.

Мы можем позволить свои сбережения
Все с пользой потратить, и без сожаления.
С собой никому не удастся забрать,
Что можем мы здесь, на Земле, потерять.

Мы можем позволить отстаивать мнение
Своё, а не чьё-то, без страха, сомнения.
Бесспорно, успех не приходит с годами,
Но то, что имеем – достигли мы сами.

Мы можем позволить сейчас, а не завтра
Сыграть свои роли на сцене театра.
«Ведь жизнь, как театр, а мы в нём актеры»,
Но шанс есть у каждого: стать режиссёром.

Мы можем позволить надёжно держаться,
«Не рвать и метать», а судьбе улыбаться.
Достойно принять и хвалу, и забвение,
Однажды поняв, что имеет значение.

Мы можем позволить быть тем, кем хотим.
Не следовать слепо советам чужим.
Ответы известны и мир познаваем,
Когда мы себя… хоть чуть-чуть понимаем.


Рецензии