Агитация

День наступает рабочий новый.
Отдаем квартире швартовы,
Проверяем ящик почтовый:
Газета не тонкая в нём лежит.

В ней агитация:
Здравствуйте, нация!
Дарите овации:
Партия знает, как жить!

Землю - рабочим,
Заводы - крестьянам,
Укол без побочек,
Чубайсу - Роснано.

К Родине любови страстной
Клянутся беззаветно,
Обещая всё и сразу,
И ничего конкретно.

Ну, и зачем нам такие "приколы",
Вы б отменили хотя бы уколы, -
Воздвигли памятник бы вам нерукотворный,
Я лично обещаю песнь сложить!

Когда б закончились поборы,
Не закрывали бы больницы, школы,
Народ бы стал почти покорный,
Вы только не мешайте ему жить.

Достаточно вам было бы не воровать всего лишь,
Имущество и паспорт забугорных не иметь, -
Не надо натирать на языке мозоли
И песни старые под фонограмму петь.

Ведь если бы вы будущее видели в России,
Учили бы вы здесь своих дражайших чад,
Вас ни о чем бы больше не просили:
Россия превратилась бы в цветущий сад!


Рецензии