Бел-летуч камень

Сверкало. Смеркалось.
Средь молний металась
Толпа пламенеющих туч.
Шли грозы полками,
И с неба пал камень --
И бел, и горюч, и летуч.

На камень Алатырь
Лев златокрылатый
Взлетел, и воссел, и воспел:
"Под камнем когда-то
Положены латы:
Добыть их -- чудесный удел!"


7/8. VIII. 2021.

Фото Н. М. Чистякова (Сергиевка, 17. Х. 2018).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии