Дорога судьбы

Я в небе ночном увидел звезду.
Её свет так манил, что не видел я перед собой ни гор ни пустынь.
Всё ходил и ходил размышляя о прошлом;
Куда приведёт меня? Что за оплошность?
Но вот я пришёл в свой город родной.
Те самые реки, поля,
Вот только звезда привела меня к кладбищу
Где мы с матерью 7 лет назад похоронили отца.
Я замер.
На мгновенье мой взгляд отуманил.
И детские годы пронеслись перед глазами:
Декабрь, зима, вот мы с батькой делаем сани,
А вот осень, ноябрь, загружаем тележку дровами.
За год до смерти мне наставник сказал:
"Мужчины не плачут! Запомни!"
Вот только не смог той слезинки сдержать, что покатилась непроизвольно.


Рецензии