на олимпах блистательных высот-

Мне на жизнь обижаться не с руки,
но если б все ценить умели.
Не плели б терновые венки,
на сладкий миг страстей у цели.

К чему обижаться и обижать,
не лучше ль понимать друг друга?!
Когда время гонит поспевать,
чтоб на век исчезла всякая потуга.

Не я ль воздал небесное созиданье,
когда в мире лиры, - грех молчанье?
Где жизнь коротка, - искусство вечно,
но в единый миг проходят скоротечно.

И к чему тратить время на обиды,
где беспристрастен мир на виды?
В великолепии изысканных красот,
на олимпах блистательных высот.


Рецензии