Дача

Я утренних часов уединенье люблю
Общением с открытою душою
И легких свежих грез рассветных череду,
И запах влаги от земли с росою.

И солнца всход встречать через орех –
Большой могучий чудо-великан,
И склон горы как будто лисий мех
В свет опускается, с макушки лишь начав.

Сорок-красоток любопытный нрав,
Неспешную фазанию семью,
И белок шустрых прыг и бег в кустах,
Косули лай над речкою вдали.

Здесь отдыхаю сердцем и душой,
Забыв о мимолетном и пустом,
Что кажется так важно мне порой,
На самом деле мига эпизод.

Пред вечностью природы отдаю
И отпускаю преУвеличенье
Значения и важности моих
Поступков, целей, умозаключений…

Лишь, растворясь в безмолвии тиши,
Под вдох и выдох в такте с горной речкой
Я с трепетом присутствию души
Внимаю, ощущая вечность.

23 августа 2021


Рецензии