Рисуем жизнь

Художник, перед белым спасовав,
Закрашивает черным полотно.
И легче им потом ведет рука,
Когда все краски смешаны давно.

Мы, жизнь по белому начав,
И всю палитру перемеряв,
Мешаем краски невпопад…
Рассудит это только время.

Нагородив до черноты,
Оттенков потеряв мотивы,
Осознаем – теперь на ты
С листом мы черным перелива.

И вот тогда пора писать,
Творить картину своей жизни.
Не время пепел посыпать
На голову – еще мы живы!

Нам опыт дан не для того,
Чтоб угасать от сожаленья.
Художник чЕрнит полотно,
Чтоб полным было вдохновенье.


Рецензии