Ты уходишь

Ты уходишь,
как уходит корабль от причала.
Дождик льет,
небо хмурое и грозовое...
Ты уходишь
попытаться начать все сначала
и мечты обо мне
ты уносишь с собою...

Ухожу я не сразу,
не вдруг - постепенно,
завершая попытку
движенья по кругу...
Я спускаюсь
по мраморным стертым ступеням
и прощаюсь с тобой,
как прощаются с другом ...

Мы уходим,
но на вираже повторений
нас столкнут
обстоятельства, встречи,
                разлука -
и на несколько
добрых и светлых мгновений
вдруг поймем,
как же были нужны мы друг другу!..
1973


Рецензии