Музыкальный сон

Рукою детской клавишами звук
Судьба наигрывает робко и беспечно.
Какой-то неизведанный нам путь,
Там снег и горы, ели, моря пена.

Журчит мелодия как горная река,
То паузами тихая, то гулкая.
Вдруг с высоты спадает водопад,
Или родник из-под земли - излучиной.

Как могут много рассказать семь нот
Про мириады звезд в ночной тиши.
Венцом цветов прольется белый свет,
Их тоже семь – палитра для души.

И цвет, и звук – такое торжество
Творения и божья благодать.
И черно-белых клавиш естество
В нас чувства будит вновь летать.


Рецензии